当前位置 首页 > 纪念“一.二八”淞沪抗... > 活动花絮
字体

广州市十九路军陵园管理处举办纪念“一·二八”淞沪抗日85周年研讨活动

发布日期: 2017-12-21

为纪念一.二八淞沪抗日85周年,弘扬十九路军抗战精神和爱国主义精神,近日,广州市十九路军陵园管理处会十九路军淞沪抗日历史研究会开展了纪念一.二八淞沪抗日85周年研讨活动。活动邀请了来自上海淞沪抗战纪念馆、华南师范大学、暨南大学、荔湾博物馆、罗定博物馆等单位专家、学者,以及十九路军将领蒋光鼐、蔡廷锴、戴戟三位将军家属出席,征集了15篇相关文章。

会上,文章作者踊跃发言积极献策。大会对一.二八淞沪抗日的历史地位和重要意义进行了探讨,表示1932一.二八淞沪抗日是十四年抗战历史的重要组成部分,十九路军将士们在国难当前身先士卒、浴血奋战的精神永远值得彰显和弘扬。随后,参加活动的嘉宾前往十九路军总指挥蒋光鼐将军故居纪念馆参观,共同回顾十九路军一.二八淞沪抗日的光辉历史,缅怀蒋光鼐将军的爱国精神。